TRANSFORMATION HÔTEL Buochs

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Info
KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/10wohnung3.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/11wohnung12.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/12wohnung4.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/13wohnung5.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/14wohnung2.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/15wohnung6.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/16garderobeoffen.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/17wohnung8.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/18wohnung1.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/19umbau.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/20gralt.jpg

KLR Architekten - /data/web/klr-architekten.ch/uploads/database_projects/028/21grneu.jpg

Le bâtiment de l’ancien Hôtel Rigiblick, construit au début du XXe siècle et situé au bord de la Uferpromenade, fut divisé, après sa réalisation, en plusieurs unités et réparti entre plusieurs acheteurs. L’ancienne salle de congrès fut transformée en un spacieux 4 ½ pièces tandis que les chambres d’hôtel furent combinées en 2 ½ pièces.

La salle située au rez-de-chaussée surélevée, dont l’esprit avait été brouillé par de nombreux travaux de rénovation, bénéficie d’un nouveau concept spatial. Des espaces clairement définis, inspirés des exemples de logements classiques de l’époque de construction de l’hôtel, sont reliés par des ouvertures de différentes tailles. Au lieu d’être reliées par des couloirs, les pièces s’arrangent en enfilade. De petites antichambres séparent les chambres privées des espaces publiques. La séquence d’espaces est ainsi rythmée par les différentes hauteurs sous plafond et proportions de l’appartement. Il en résulte une composition de petits espaces subtilement placés permettant un contact visuel et des séparations fonctionnelles. Des ouvrages de menuiserie, des meubles encastrés ainsi qu’une tapisserie blanche viennent souligner les espaces simples et faciles d’aménagement. Les meubles encastrés et la tapisserie fine déjouent l’apparente massivité des murs et trahissent la construction légère de la plupart des parois séparatrices. Les larges dalles et le parquet confère un esprit noble et unique à l’appartement, qui reste cependant contemporain et permet un ameublement libre.
KLR Architekten - TRANSFORMATION  HÔTEL

Lieu: Buochs NW
Maître d'ouvrage: Privé
Année: 2013
Statut: Réalisé