TURNHALLE UND PARKING Corcelles Wettbewerb 1. Preis

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Info

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Foto : Stemutz.ch //

Die neue Sporthalle liegt unterhalb an die Altstadt zwischen einem Park und einem Schulgebäude mit Mehrzweckhalle. Durch die Anordnung der Sporthalle quer zum Hang kann das relativ grosse Volumen gut einzugliedert werden. Der öffentliche Park wird dadurch miteinbezogen und wird verlängert zum öffentlichen Vorplatz des Gebäudes. Die Eingangshalle des Gebäudes ist seitlich an diesen Grünraum angegliedert und dient als Erschliessungs-und Begegnungszone zur Sporthalle. Der Aussenraum des darunterliegenden Schulgebäudes wird durch Sportinseln aufgewetrtet und durch eine Treppenanlage mit dem Vorplatz einbezogen. Die charakteristischen Mauern entlang der Rue de la Croix werden erhalten und ergänzt.Das Parkhaus ist komplett unterirdisch angelegt und vom Sockel des daraunterliegenden Schulgebäudes erschlossen .

KLR Architekten - TURNHALLE UND PARKING

Ort: Corcelles NE
Bauherr: Öffentlich
Jahr: 2016
Status: Wettbewerb // 1. Preis ZUsammenarbeit mit Virdis Architecture und SD Construction