ECOLE DE COMMERCE Solothurn Concours 4 ème prix

1 2 3 4 5 Info

Image extérieure //

Plan de situation //

Rez //

Etage type //

Elévation //

Le périmètre réservé à l’agrandissement de l’école de commerce de Soleure est relativement vaste et comprend toute la surface non bâtie en périphérie de l’établissement. Le volume simple presque cubique définit grâce à son emplacement précis des espaces agréables et faciles à vivre.

Soigneusement inséré entre le bâtiment existant de l’école et un bâtiment voisin, le nouveau bâtiment divise l’espace extérieur en une place urbaine orientée vers la route d'un coté et un parc ouvert de l’autre.
Les espaces extérieurs sont ainsi valorisés et leurs qualités urbaines enrichies grâce à des moyens simples comme un préau discret.

L’organisation interne et la structure se basent sur le principe d’atteindre le maximum avec le minimum de moyens. Cette logique est particulièrement rationnelle et économique. Tandis qu’un espace central pourvu d’un escalier assure le lien entre les salles de classe, la façade à trame garantit un éclairage adapté et généreux.
Le projet, simple et économique, permet par son positionnement une gestion idéale de l’espace extérieur.
KLR Architekten - ECOLE DE COMMERCE

Lieu: Solothurn SO
Maître d'ouvrage: Public
Année: 2010
Statut: Concours